понедельник, 30 января 2012 г.

Деревце в подарок

Привет всем моим гостям!
Сегодня я покажу симпатишное деревце, которое я делала для одной хорошей девушки на день рождения. Итак, вот оно:

А сделала я его так: горшочки от рассады покрасила акриловой краской, смешанной со строительным ПВА, что дало мне потрясающую эластичную текстуру, позволившую мне сделать эффект венецианской штукатурки. Кстати цвет в натуре не такой желтый, а вкусно-бежевый))). Думаю, на увеличенном видно неровности моей "штукатурки".

Вырезала красивую бумажечку с приятными словами (подразумевалось, что они говорят об имениннице) и, затонировав краешки штемпельной подушечкой посадила ее на вспененный скотч для объема. А веревочка эта вообще не знаю откуда у меня, но она мне очень нравится, правда ее у меня мало(. Веревочка держит милое металлическое сердце с надписью love.
Крона деревца сделана из домашней заготовки "шар из лозы". Очень удобная для таких вещей штука! Нетяжелая, легко внутри нее закрепить "ствол" и прочная. Листва у меня получилась из фиолетового кермека, оставшегося от букетов, сиреневого фатина и темно-фиолетового материала (не знаю как назвать - между органзой и фатином, тоже от букета))). Жемчужинки-бусинки имитируют плоды, а бабочка бумажная, покрытая перламутровым акрилом и побрызгана была волшебными воздушными фломастерами. У подножия деревца кремово-белый сизаль, кермек обычный, гипсофила и несколько прозрачных шариков, похожих на бусины из воды. Сфоткать их забыла, подарок нужно было срочно отвозить. Да, ещё забыла сказать: к подарку прилагался конверт с секретиком, который, к сожалению, тоже не попал на фотосессию)).
 Всем пока-пока, спасибо, что заглянули. Я вас очень люблю.

пятница, 27 января 2012 г.

Как сделать венецианскую маску

Привет любителям и любительницам всего рукодельного! Хочу сегодня "скромно похвастаться" еще одним своим творением. Как вы уже поняли, речь пойдет о маске в стиле венецианского карнавала. Для начала скажу, что мой муж и его сестра "болеют" масками всех видов: куда бы ни ездили - обязательно привозят. Так вот, приближающийся на тот момент Новый год подтолкнул меня к идее изготовления маски в подарок золовке.
Для начала я изучила теорию о них и поняла, что за основу лучше брать нейтральное лицо венецианского персонажа Вольто (горожанин). Лицо шута мне не нравилось из-за своей злобной ухмылки, хотя написано о нем было, что он веселый такой... Мне так не показалось. К счастью, дома у нас как раз имелся образец с лицом Вольто - мужу в подарок привезли из Венеции друзья. Вот пока любимого не было дома я и воспользовалась, налепив внутрь маски папье-маше. Конечно предварительно я простелила ее пищевой пленкой, чтоб оригинал не размок. Оказалось, что моя основа из бумажной каши с клеем ПВА должна сохнуть несколько дней, хотя фен и отопление немного помогли. Супруг был в шоке, сказал, если испорчу его эту настоящую, то поеду за ней в Венецию сама! (эх, надо было испортить))))).
Короче, когда основа высохла, я покрыла ее шпатлевкой, затем пошкурила неровности мельчайшей наждачкой, пропитала грунтовкой, а потом сделала фон светлой акриловой краской. Расписывала теми же акриловыми красками, контуры обводила контурами))) и глиттерами, а также налепила в некоторых местах мелкие стразы (на бровях, например). После всех красок покрыла глянцевым лаком на водной основе.
Оформляла я ее так: фоном в самодельной раме из фанеры послужили очень красивые флоковые обои. Самодельные цветы и воротник из замечательной красной рубахи, перья и бусы немножно отвлекли внимание от маски Франкинштейна))), вот. 
А теперь расскажу об ошибках и находках опытным путем, ведь может еще кто-то захочет сотворить маску "с нуля". Мне вот это дело понравилось. 

                   
Итак, мои выводы:
1. В бумажную массу (размокшая бумага любая, перетертая руками и блендером) нужно добавлять не слишком много клея ПВА, тем более густого строительного, так как потом она становится "железная". Я с трудом вырезала глаза и уж конечно уже ничего не могла сделать с неровностями от пищевой пленки, поэтому осталось только шпатлевать.
2. На пищевую пленку (если вы делаете маску по другой заготовке) нужно выстелить мокрые без клея кусочки бумаги. Тогда она будет более гладкая.
3. Если уж вы все-таки решили покрыть шпатлевкой маску, нужно как-то ее выбирать, в общем, чтоб не фасадная была. А то у меня хоть и финишная была, но все время появлялись маленькие пузырьки, а теперь эта пористость ничем не закрасилась, не сошкурилась и не "залачилась".
4. Для основы под роспись лучше взять "резиновую краску", которая подходит для влажных помещений. Позже, при раскрашивании горшочков такая краска у меня получилась путем смешивания строительного густого ПВА и любой акриловой краски в равных долях. Прям песня, какая приятная масса получилась!
5. Ну и, последний вывод: сначала нужно попробовать на бумаге рядом расположить мазки всех красок и глиттеров, чтобы лучше понять их сочетаемость. На моем примере оказалось, что моя серебряная краска в тени получилась ОЧЕНЬ темная, да и бронзовая тоже, хотя в баночке выгдядела подходящей.
Ну вот и все! Удачных вам экспериментов, спасибо, что зашли в гости и дочитали-досмотрели до этого места. Надеюсь, принесла кому-нибудь пользу. Всем пока!

четверг, 26 января 2012 г.

Первый альбом на заказ

Привет всем моим дорогим гостям! В первый раз хочу показать вам альбом! Это был мой первый настоящий заказ, счастью моему не было предела... А так как до этого я делала немного, и, тем более, только для себя и близких, то и материалов с опытом у меня не было. Заказчица - сотрудница моей золовки, была на все согласна, потому что видела не раз мои работы у Наташки. Та периодически "заказывала" у меня открыточки для подружек на свадьбы и ДР. Объяснив ей, на что я пока-что способна, я приступила к работе. Альбом предназначался в подарок маленькой сестре, и фотографий было очень много. Первые 2 дня я только выбирала и фотошопила их, оставив только половину из предложенных. Формат альбома она пожелала А4, что меня несколько смутило. Я надеялась для первого раза сделать миник, поэтому из-за нехватки опыта, времени до срока и малого количества материалов для оформления я выбрала в поддержку красивые фоны.


четверг, 19 января 2012 г.

Новогодние рукоделия: коробочки и веночки

Вот поздно я, конечно, собралась, но это лучше, чем никогда. Покажу свои новогодние творения:
№1

№2


№3

И коробочки для маленького подарка или открытки. В одной такой мы подарили девочке ленточки для кос, благо лент у меня хватает, а она их обожает, а другой девочке - крестнице (муж просто заезжал к ним в гости) - конфетки рафаэлло, ну и деньги в таких можно подарить...
Спасибо, что посмотрели, может и вам идеи пригодятся, а напоследок мои елочки, я их подарила своим кумушкам, которые пришли с нашими крестниками на Рождество!
Всем пока!

Деньрожденческие открытки

Привет всем огромный! Вот появилось немножко времени, чтобы еще показать вам открыточек!
Для хорошего друга

Даже не знаю, что сказать о ней... Вроде бы и к стилю ни к какому не относится, но по цветам мне вроде нравится, ну и, конечно, мишка подкупает))). А вам как?

На день рождения годовалому малышу и его родителям! И следующая, кстати, тоже, только другой семье и тоже на 1 годик мальчику. Обе сделаны знакомым на заказ)


Теперь открытки для девушек на дни рождения:


и для другой подружки моей подружки), вот:


А теперь все вместе:

Вот и все! Все писала сейчас левой рукой, потому что на правой спал малыш, так что извините, что мало рассказала. Спасибо, что посмотрели и, может высказали свое мнение.Спасибо и пока!

вторник, 17 января 2012 г.

Нежные романтические открытки

Доброго времени суток тому, кто решил почитать мой блог! Я, например, бываю здесь только ночью, так сказать, в свое свободное время, и, если ничего не скраплю)
Хочу еще сегодня выложить свои первые открытки (раз уж начала показывать - то все!) на романтическую тему. Вот некоторые:
Почему-то из первых это моя любимая

Эта, в общем, тоже... Наверное, как раз потому, что первые))


А это упаковка валентинки, думаю, здесь такие яркие цвета как нельзя кстати!

Мой первый цветок! Конечно сейчас я умею делать уже цветы более реалистичные и красивые, но на этой сдержанной открытке он, в принципе, нормально смотрится, во всяком случае, хоть по цвету. Это я мужу дарила в 2010, она до сих пор
над компьютером висит и радует

Эта простая открыточка была сделана на день Матери, на мой взгляд, цветы мам всегда будут радовать, даже такие маленькие букетики.

Вот пока на сегодня все, спасибо большое, что зашли! На днях еще что-нибудь покажу и расскажу!))) Пока!

вторник, 3 января 2012 г.

Новый год и мой самый первый пост

           Привет всем, кто сюда заглянул, я очень, ОЧЕНЬ рада первым посетителям!!! Всех поздравляю с наступившим годом Дракона и надеюсь, все ваши мечты исполнятся, нужно только очень захотеть! Вот мне дед Мороз принес под елочку долгожданный Dremel для всякого рукоделия. Я так обрадовалась, что даже не знаю, что в первую очередь мне с ним сделать))

           Но это было лирическое отступление, а сейчас много фотографий того, чем я занималась в предновогодние деньки, а точнее ночи, в свободное от деток время))
           Для начала открыточки - разные по стилям для разных людей, но, на мой взгляд, все очень милые





Ну вот, надеюсь, понравились мои открыточки, и вам какие-то идеи подкинули. Буду очень рада комментариям. Попозже выложу еще много всякого новогоднего. До встречи!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...