суббота, 28 декабря 2013 г.

Новогодний веночек

 
Привет, сладенькие, коричные и мандариновые!!
Я уже столько времени вам собираюсь все показать. Так пожалуй начну с веночка)). Подарю его наверно.... воспитательнице)).
Основа виноградная лоза, покрашенная золотом из баллончика, падуб остролистный засохший и покрашенный, а также свежие листья магонии (похожи на падуб) и крашенные маГНолии, ну и т.д.)))). Уже три часа ночи, спать хочу, поэтому буду коротко))
 
 











Эксперименты с боке:

 
 
"Камбойськая" девочка - то, чем я занималась последние ночи)))))
 
 
Это такие "гетры", чтоб поверх чешек надеть и получились сапоги))
 
А с веночком участвую в заданиях:
 
 


Его можно использовать как украшение стола (см.фото выше)))
 
 
 

 
Спасибо всем за внимание! С Наступающим!!! Надеюсь, вы все успеваете, что наметили)))).
 
А у вас есть снег?
 

 
 
 
 

вторник, 24 декабря 2013 г.

РОЗЫГРЫШ КОНФЕТКИ!!!

Привет, мои девочки!!!
Прошу прощения за задержку результатов по конфетке... У меня очередной раз сломался комп). Такое дело, он решил доканать нас и говорит, пора все внутри меня менять))))). Сегодня я могу спокойно написать пост. Много ходила по вашим блогам, столько красоты увидела!!!!! Вдохновилась!!!  Розыгрыш при помощи дочки сфоткала на телефон, но скидываться фото не хотят. У меня восстание машин)))))).
Поэтому придется верить на слово)))
Итак, обладателем конфетки становится....


А карамелька поедет к...

 
Девочки, поздравляю вас с наступающим! Всех-всех!! Победительницы, жду ваших адресов на почту, адрес справа под профилем)))). Конфетка была по поводу последней сессии, а в марте после защиты разыграю еще)))....
До связи!!

пятница, 20 декабря 2013 г.

Страничка, елочные игрушки и тарелочки)

 
Привет, мои сладенькие!!!! Сегодня получится длинный пост с красивостями)). Во-первых, это страничка про дочку. Мы шли из садика с детками пешком, а было очень холодно и шел снег, а придя домой, я увидела красивые розовые щечки у моих лапусиков!! Поэтому страничка такая нежная, добрая, розовая и морозная! Между двумя бумагами я сделала самодельный фон: голубой и белый акрил, соты густой бежевой краской и полузасохшей розовой - ромбы (самодельный трафарет))))).  Под фото подложка из листочков блокнота и широкая лента из органзы, а сверху бежевая бумага тишью, розовый сизаль и остатки от дырокольных снежинок, врезанные по контуру. Мне так понравилось это делать - выглядит, как морозный узор. Веселая прищепочка самого обычного размера, цветы и кружева. У меня первый раз получилась такая нежность! Я упорно не хотела делать совсем розовое, а здесь так понравилось! И бежевый с голубым составили хорошую компанию.
Перестаю болтать, смотрите:
 









А что здесь? Домик - елочная игрушка, попросила девушка ребенку в садик))))). Хотелось и красиво и ненавороченно)))). Все ж поделки с детьми, а не ручная работа на заказ)))))


У меня кончились стержни для клеевого пистолета, я без него как без рук! Я привыкла, что он застывает сразу, все же остальные клеи нужно придержать, придавить, подождать.... Я так привыкла, а момент-кристалл мне совсем не нравится(. Но пришлось с ним помучаться, да еще и насладиться его ароматом))))))



И шарик. Из чего? Пластиковый шарик из домика-палатки детской, такой, в которых надо кувыркаться)))). Вот я подумала, что у детей сильно не убудет))). Покрасила боллончиком серебристым, потом чуть золотым, а потом тем, у которого эффект натурального камня. Небольшая простейшая композиция на макушке и готово!!


 
Со своими игрушками поучаствую в задании от Территории талантов:


И Синей груши:


Таааак, еще покажу вам стенку в кухне. Наконец-то я повесила тарелочки!! Их пока мало, но мы очень хотим собрать коллекцию со всего мира))))))


До скорого!! Спасибо, что досмотрели и дочитали)))))).

среда, 18 декабря 2013 г.

Подробный МАСТЕР-КЛАСС по веночку

Девочки-мальчики, здравствуйте!
Я вам сегодня расскажу на примере этого веночка, КАК нужно начинать работу над этим интерьерным объектом.
1. Для начала вы берете заготовку веночка, уже ранее окрашенную
 
 
2. Затем подбираете всевозможные материалы, подходящие по цвету и, наверно, фактуре и стилю к вашему планируемому творению. Этот венок я делала по палитре, поэтому собрала разные материалы нужных мне цветов, а также приготовила краски в помощь.
 
 
3. Приступаем к работе. Сначала я делаю какую-то пушистую основу на заготовке - это может быть боа из перьев как у меня, сизаль, флористическая сетка; мох или лишайники, какое-то сено, если веночек в стиле эко; пушистая нитка для вязания "травка" и т.д.
 
 
 
4. Намечаем себе центры композиции - один главный (побольше) и второстепенный (поменьше). Разместим из симметрично вверху и внизу, либо по диагонали. Так будет все уравновешено, и композиция будет смотреться гармонично.
 
5. Начинаем оформлять главный центр - собираем там основу из разнообразных "подложек")))))), неважных элементов, но тех, которые придадут объем и законченность, чем, если бы наши фокусные точки были посажены непосредственно на венок.
 
 
 
6. Далее берем более крупные материалы и примеряем их под главные акценты (то есть, под птичек я добавила веточки, крупные цветочки, листочки, что-то поверх моего гнезда).
 
 
 
7. Собираем крупный центр и по аналогии оформляем меньший, но только используем для него и меньшее количество материалов, иногда даже избегая декора средней величины
 
 

 
8. На этой стадии вы можете добавить различные мелкие детали: бусины, мелкие сухоцветы и цветочки из бумаги, пуговицы, кермек, гипсофилу, стразы и т.д.
 
9. Бывает так, что композиция не уравновешена и на помощь приходит бант! Он может быть ажурным, невесомым из кружева, а может и сам служить большим акцентом, вы его подбираете, когда остальные составляющие уже размещены на круге. 
 
  
 

 
 9.1. Я не советую начинать с банта как самостоятельного декора - тут получится, что все остальные детали померкнут и веночек получится ... более рядовым что ли). Но зато это выход, если вы еще не продумали сложный декор, можно и с такого начать.
Я так и делала в первый раз))).
 
 
 9.2. Есть вариант и такой, когда бант большой, но, все-таки, центром композиции не является, когда его цвет теряется из-за другого яркого и крупного фокуса, как было здесь:

 
 
 



10. Еще бывает, что центр композиции совсем не на заготовке из лозы, а в середине:

 

 
 
Кстати, это нежнейший веночек попал в ТОП, да еще и выиграл приз!!!! У меня ещё никогда не было польской бумаги, а теперь будет))))


 Спасибо всем за внимание! Крутите))) веночки!

Копирование этой статьи возможно только с личного разрешения автора.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...